豚キムチ
2009年 04月 10日
材料/
<5人前>
・豚バラスライス 400g
・キムチ 400g
・にんじん 1/2本
・にら 1把
・卵 3つ
・しょうゆ 大1
・オイスターソース 大1
・砂糖 小1
・ゴマ油 適量
作り方/
・豚バラ、キムチともに食べやすい大きさにカット。
にんじんは短冊切りに。
・卵は溶いておく。
・フライパンにゴマ油を温めたら、豚バラを投入。
広げてなるべく「ダマ」にならないように、強火で焼く。
豚バラが焼けたらにんじんも。
・続けてキムチを投入。汁気を飛ばすよう炒める。
しょうゆ、オイスターソース、砂糖を投入。
・汁気がなくなってきたのが出来上がりの目安。
最後ににらを投入して数回あおったら、
溶き卵を投入。半熟加減で火からおろす。
・あれば白ゴマを振っても。
ポイント
・豚バラとキムチは同量。
・しょうゆ、オイスターの代わりにめんつゆでも可。
・砂糖が入るとコクが出て、ご飯がすすむ君。
<5人前>
・豚バラスライス 400g
・キムチ 400g
・にんじん 1/2本
・にら 1把
・卵 3つ
・しょうゆ 大1
・オイスターソース 大1
・砂糖 小1
・ゴマ油 適量
作り方/
・豚バラ、キムチともに食べやすい大きさにカット。
にんじんは短冊切りに。
・卵は溶いておく。
・フライパンにゴマ油を温めたら、豚バラを投入。
広げてなるべく「ダマ」にならないように、強火で焼く。
豚バラが焼けたらにんじんも。
・続けてキムチを投入。汁気を飛ばすよう炒める。
しょうゆ、オイスターソース、砂糖を投入。
・汁気がなくなってきたのが出来上がりの目安。
最後ににらを投入して数回あおったら、
溶き卵を投入。半熟加減で火からおろす。
・あれば白ゴマを振っても。
ポイント
・豚バラとキムチは同量。
・しょうゆ、オイスターの代わりにめんつゆでも可。
・砂糖が入るとコクが出て、ご飯がすすむ君。
by showtkg | 2009-04-10 23:59 | 和